المواضيع الأخيرة
بحـث
شوربة الحريرة المغربية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الحريرة المغربية
الحريرة شوربة مغربية الأصل، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، في العالم العربي كعيرها من أطباق المطبخ المغربي
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم خروف خالية من العظم والدهن.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
2 ملعقة سمنة أو زبدة.
3/4 كوب كرفس.
1 رأس بصل مفروم.
1 رأس بصل أحمر مفروم.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
5 حبات بندورة متوسطة الحجم.
7 أكواب ماء.
3/4 كوب عدس أخضر.
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها.
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية.
2 بيض.
عصير حامض.
الطريقة
توضع اللحمة، الكركم، الفلفل الأسود، القرفة، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، السمنة، الكرفس، البصل والكزبرة في قدر كبير وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق.
تقشر البندورة وتقطع مكعبات كبيرة، وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم خروف خالية من العظم والدهن.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
2 ملعقة سمنة أو زبدة.
3/4 كوب كرفس.
1 رأس بصل مفروم.
1 رأس بصل أحمر مفروم.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
5 حبات بندورة متوسطة الحجم.
7 أكواب ماء.
3/4 كوب عدس أخضر.
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها.
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية.
2 بيض.
عصير حامض.
الطريقة
توضع اللحمة، الكركم، الفلفل الأسود، القرفة، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، السمنة، الكرفس، البصل والكزبرة في قدر كبير وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق.
تقشر البندورة وتقطع مكعبات كبيرة، وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome