المواضيع الأخيرة
بحـث
السحلب على الطريقة الفلسطينية
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السحلب على الطريقة الفلسطينية
طبق السحلب الحلو على طريقة أجدادنا الفلسطينية، حلو المذاق للتناول مع أشخاص نحبهم، صحتين وعافيه
المقادير
لتر حليب.
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر.
3 إلى 4 ملاعق من مسحوق النشا.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
كاس ماء.
للتزيين
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، أو فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
نضيف السكر.
نمزج مسحوق النشاء مع كأس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشا.
نضيف خليط الماء والنشا الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أو بمدقوق الفستق الحلبي.
يقدم السحلب ساخن
المقادير
لتر حليب.
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر.
3 إلى 4 ملاعق من مسحوق النشا.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
كاس ماء.
للتزيين
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، أو فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
نضيف السكر.
نمزج مسحوق النشاء مع كأس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشا.
نضيف خليط الماء والنشا الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أو بمدقوق الفستق الحلبي.
يقدم السحلب ساخن
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
دودو- عضو متميز
-
عدد الرسائل : 4345
العمر : 35
نقاط : 3124
تاريخ التسجيل : 02/02/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
hanadi- عضو متميز
-
عدد الرسائل : 2952
العمر : 40
نقاط : 1902
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: السحلب على الطريقة الفلسطينية
thnx reem
velvet rose- عضو متميز
- عدد الرسائل : 1517
نقاط : 1645
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
مواضيع مماثلة
» طبق تمر على الطريقة المغربية
» سمك على الطريقة الفرنسية
» السمك على الطريقة الإيطالية
» طبق اليوم : سمك على الطريقة الفرنسية
» الدجاج المحشي على الطريقة التركية
» سمك على الطريقة الفرنسية
» السمك على الطريقة الإيطالية
» طبق اليوم : سمك على الطريقة الفرنسية
» الدجاج المحشي على الطريقة التركية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome