المواضيع الأخيرة
بحـث
فطيرة الكرز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الكرز
يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط، يحفظ الخليط في البراد
المكونات:
75 غم من الزبد غير المملح.
90 غم من السكر.
80 غم من اللوز المطحون.
2 صفار بيض + 1 صفار بيض.
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا.
عجينة الفطيرة الرقائقية .
300 غم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين).
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
يحفظ الخليط في البراد.
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) .
تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج).وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين.
وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض.
تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة.
ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة.
توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون.
المكونات:
75 غم من الزبد غير المملح.
90 غم من السكر.
80 غم من اللوز المطحون.
2 صفار بيض + 1 صفار بيض.
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا.
عجينة الفطيرة الرقائقية .
300 غم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين).
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
يحفظ الخليط في البراد.
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) .
تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج).وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين.
وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض.
تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة.
ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة.
توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون.
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
رد: فطيرة الكرز
thx reem
hanadi- عضو متميز
-
عدد الرسائل : 2952
العمر : 40
نقاط : 1902
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
مواضيع مماثلة
» تشيز كيكـ الكرز ~
» اكلة سويدية شوت فيش باي فطيرة لحمة بالفرن
» فطيرة التفاح
» حلوى الكرز تحفز مضادات الأكسدة بالجسم
» فطيرة محشوة بالخضروات
» اكلة سويدية شوت فيش باي فطيرة لحمة بالفرن
» فطيرة التفاح
» حلوى الكرز تحفز مضادات الأكسدة بالجسم
» فطيرة محشوة بالخضروات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome