المواضيع الأخيرة
بحـث
فطيرة الخضار المشوية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الخضار المشوية
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
المكونات
ثلثا كوب من دقيق الذرة الصفراء
ثلث كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيراتان من الزبده
ملعقتان كبيراتان من زيت الكانولا
3 ملاعق ماء كبيرة
الحشو
ملعقتان كبيراتان من زيت الزيتون + ملعقة صغيرة إضافية
رأسان من بصل الشالوت مقطعة إلى شرائح رفيعة
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة
حبة كوسا مقطعة إلى شرائح
3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم
ربع كوب من أوراق الريحان
ربع كوب من جبن البارميزان
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
تضاف الزبدة والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد.
لتحضير الحشو
تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه بصل الشالوت لمدة من 5 إلى 6دقائق تقريبًا .
تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
تضاف الكوسا وبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
المكونات
ثلثا كوب من دقيق الذرة الصفراء
ثلث كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيراتان من الزبده
ملعقتان كبيراتان من زيت الكانولا
3 ملاعق ماء كبيرة
الحشو
ملعقتان كبيراتان من زيت الزيتون + ملعقة صغيرة إضافية
رأسان من بصل الشالوت مقطعة إلى شرائح رفيعة
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة
حبة كوسا مقطعة إلى شرائح
3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم
ربع كوب من أوراق الريحان
ربع كوب من جبن البارميزان
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
تضاف الزبدة والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد.
لتحضير الحشو
تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه بصل الشالوت لمدة من 5 إلى 6دقائق تقريبًا .
تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
تضاف الكوسا وبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: فطيرة الخضار المشوية
ya3teki l 3afye reem
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
hanadi- عضو متميز
-
عدد الرسائل : 2952
العمر : 40
نقاط : 1902
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
رد: فطيرة الخضار المشوية
جينستا
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
مواضيع مماثلة
» الخضروات المشوية
» طبق اليوم ورق العنب مع الخضروات المشوية
» الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية المفيدة
» فطيرة التفاح
» فطيرة الكرز
» طبق اليوم ورق العنب مع الخضروات المشوية
» الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية المفيدة
» فطيرة التفاح
» فطيرة الكرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome