المواضيع الأخيرة
بحـث
لفائف بالزّعتر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لفائف بالزّعتر
توضع 4 أكواب من الدّقيق، وحليب البودرة، والملحُ، والسكرُ، والخميرةُ، في صحن كبير، ويُخلط الكل معاً، لدمجها
المكونات:
• 6 أكواب من الدّقيق.
• ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون.
• 1 كوب واحد من الزعتر الناشف المطحون.
• زيت زيتون.
• ¼ ربع كوب من الحليب.
• ¼ ربع كوب من السـّمسم (للزّينة).
• 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الملح.
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من السكر.
• 2 ملعقتان كبيرتان من الخميرة، السريعة المفعول.
• ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الماء الدافىء.
طريقة التحضير:
1. توضع 4 أكواب من الدّقيق، وحليب البودرة، والملحُ، والسكرُ، والخميرةُ، في صحن كبير، ويُخلط الكل معاً، لدمجها.
2. يُضاف إلى الخليط، الماء الدافىء، والزّيت، ويُخفق الخليط خفقاً .
3. يُضاف باقي الدّقيق، أو بعض منه، حتـّى تتكوّن عجينة ناعمة، متماسكة، كروّية الشكل.
4. ترفع من الصحن، وتـُعجن لدقيقتين.
5. ثـُمّ تـُعاد إلى الصّحن، وتـُدهن بقليل من الزيت، بالفرشاة.
6. تـُغطـّى بقطعة قماش رطبة، وتـُترك لساعة ونصف السّاعة حتـّى تخjمر، ويتضاعف حجمها.
7. تـُقسم العجينة إلى أربع قطع، بعد أن تختمر.
8. تـُفرد قطعة من القطع، على سطح معفـّر بالدّقيق، لتشكيل قرص رقيق، دائريّ.
9. يـُقطع القرص بالسـّكين، إلى مثلـّثات متشابهات، كما تـُقطـّعُ البيتسا.
10. يُمزج الزعتر و زيت الزّيتون، لعمل مزيج ناعم.
11. تـُوضع ملعقة من مزيج الزّيت والزّعتر في وسط المثلـّث، قريباً من قاعدته.
12. تـُلف العجينة، ابتداءاً من القاعدة، نحو رأس المثلـّث، لتشكيل لفيفة.
13. تـُوضع اللـّفائف المحشيّة بمزيج الزّيت والزّعتر، على صِينـّية خـَبز، مدهونة بالزيت.
14. تـُدهن أعلى كلّ لفيفة من اللفائف، بالحليب، باستعمال فرشاة، ويُرش عليها القليل من حبوب السّمسم.
15. تـُوضع الصينـّية في فرن، سبق تحميته إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، وتـُخبز حتى تحمرّ .
المكونات:
• 6 أكواب من الدّقيق.
• ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون.
• 1 كوب واحد من الزعتر الناشف المطحون.
• زيت زيتون.
• ¼ ربع كوب من الحليب.
• ¼ ربع كوب من السـّمسم (للزّينة).
• 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الملح.
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من السكر.
• 2 ملعقتان كبيرتان من الخميرة، السريعة المفعول.
• ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الماء الدافىء.
طريقة التحضير:
1. توضع 4 أكواب من الدّقيق، وحليب البودرة، والملحُ، والسكرُ، والخميرةُ، في صحن كبير، ويُخلط الكل معاً، لدمجها.
2. يُضاف إلى الخليط، الماء الدافىء، والزّيت، ويُخفق الخليط خفقاً .
3. يُضاف باقي الدّقيق، أو بعض منه، حتـّى تتكوّن عجينة ناعمة، متماسكة، كروّية الشكل.
4. ترفع من الصحن، وتـُعجن لدقيقتين.
5. ثـُمّ تـُعاد إلى الصّحن، وتـُدهن بقليل من الزيت، بالفرشاة.
6. تـُغطـّى بقطعة قماش رطبة، وتـُترك لساعة ونصف السّاعة حتـّى تخjمر، ويتضاعف حجمها.
7. تـُقسم العجينة إلى أربع قطع، بعد أن تختمر.
8. تـُفرد قطعة من القطع، على سطح معفـّر بالدّقيق، لتشكيل قرص رقيق، دائريّ.
9. يـُقطع القرص بالسـّكين، إلى مثلـّثات متشابهات، كما تـُقطـّعُ البيتسا.
10. يُمزج الزعتر و زيت الزّيتون، لعمل مزيج ناعم.
11. تـُوضع ملعقة من مزيج الزّيت والزّعتر في وسط المثلـّث، قريباً من قاعدته.
12. تـُلف العجينة، ابتداءاً من القاعدة، نحو رأس المثلـّث، لتشكيل لفيفة.
13. تـُوضع اللـّفائف المحشيّة بمزيج الزّيت والزّعتر، على صِينـّية خـَبز، مدهونة بالزيت.
14. تـُدهن أعلى كلّ لفيفة من اللفائف، بالحليب، باستعمال فرشاة، ويُرش عليها القليل من حبوب السّمسم.
15. تـُوضع الصينـّية في فرن، سبق تحميته إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، وتـُخبز حتى تحمرّ .
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: لفائف بالزّعتر
thx reem 3ala lwasfe
hanadi- عضو متميز
-
عدد الرسائل : 2952
العمر : 40
نقاط : 1902
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome