المواضيع الأخيرة
بحـث
جراتن البامية مع الأرز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جراتن البامية مع الأرز
المكونات :
· 200 جم من البامية.
· 60 جم من اللحم المفروم.
· 10 جم من الثوم .
· 20 مل من زيت الزيتون .
· 10 جم من الملح .
· 10 جم من الفلفل الأبيض.
· 50 جم من الجبن الشيدر .
· 50 جم من الأرز البسمتي .
· 100 مل من صلصة الطماطم .
الباشمل:
· 100 مل من الحليب .
· 20 جم من الطحين .
· 20 جم من الزبد .
· 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري).
· 100 جم من البصل مقطع إلى نصفين .
· 6 جم من حبوب الفلفل .
· 100 جم من البصل المقطع .
· 10 جم من الثوم .
طريقة التحضير :
جراتن البامية
- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.
صوص البشاميل
- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل.
- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق.
- ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.
البامية
- توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج.
- ثم يتم تصفية الباميا من الماء.
اللحم
- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج.
- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء.
- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار.
التجهيز
- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم.
- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة.
- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي.
- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.
· 200 جم من البامية.
· 60 جم من اللحم المفروم.
· 10 جم من الثوم .
· 20 مل من زيت الزيتون .
· 10 جم من الملح .
· 10 جم من الفلفل الأبيض.
· 50 جم من الجبن الشيدر .
· 50 جم من الأرز البسمتي .
· 100 مل من صلصة الطماطم .
الباشمل:
· 100 مل من الحليب .
· 20 جم من الطحين .
· 20 جم من الزبد .
· 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري).
· 100 جم من البصل مقطع إلى نصفين .
· 6 جم من حبوب الفلفل .
· 100 جم من البصل المقطع .
· 10 جم من الثوم .
طريقة التحضير :
جراتن البامية
- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.
صوص البشاميل
- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل.
- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق.
- ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.
البامية
- توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج.
- ثم يتم تصفية الباميا من الماء.
اللحم
- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج.
- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء.
- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار.
التجهيز
- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم.
- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة.
- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي.
- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.
var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();
يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: جراتن البامية مع الأرز
thnx reem
meme star- عضــو ممتاز
-
عدد الرسائل : 901
العمر : 45
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
مواضيع مماثلة
» طبق اليوم : كرات الأرز بالجبنة (طبق ايطالي
» طبق اليوم : الأرز بالكزبرة
» الأرز بالدجاج والزعفران
» طبق اليوم : الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية
» طبق اليوم : الأرز بالزبيب والمكسرات
» طبق اليوم : الأرز بالكزبرة
» الأرز بالدجاج والزعفران
» طبق اليوم : الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية
» طبق اليوم : الأرز بالزبيب والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome