المواضيع الأخيرة
بحـث
شيكولاتة بالبندق
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شيكولاتة بالبندق
المكونات :
3 أكواب من البندق الغير محمص .
2 كوب من السكر .
2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح الذائب + كمية أخرى إضافية (اختياري) .
½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى والمنخول.
1 ملعقة كبيرة من العسل.
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا .
4 أو 5 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة .
85 جم من الشيكولاتة قليلة السكر.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) .
يفرد البندق كطبقة واحدة في صينية خبز ثم يوضع في الفرن.
يقلب البندق من وقت لآخر من 15 إلى 18 دقيقة حتى يتحمص قليلاً.
يرفع البندق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق .
يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق إلى قطع كبيرة .
وباستخدام مطحنة مكسرات أو خلاط طعام له شفرة معدنية يطحن البندق ليصبح طحيناً ناعمًا .
وإذا ما أصبح الخليط زيتي ينخل البندق حتى تختفي أي كتل ثم يوضع في وعاء كبير.
يضاف السكر إلى خليط البندق مع التقليب.
يضاف الزبد ومسحوق الكاكاو والعسل والفانيلا إلى الخليط ويقلب بملعقة خشبية.
يضاف بياض البيض إلى الخليط تدريجيًا مع الخفق الجيد بين كل إضافة مع مراعاة إضافة ما يكفي فقط من البياض إلى العجينة حتى تصبح لينة القوام .
وإن كانت العجينة لينة فيمكن عدم إضافة بياض البيض .
يرص ورق صالح للخبز في صنيتين خبز أو يدهنا بالزبد .
يصب خليط البندق في قمع الحلويات ذو رأس نجمية الشكل رقم 6 .
يضغط على القمع لتشكيل وردات صغيرة من الخليط قطرها بوصة واحدة في الصينية المجهزة بحيث تفصل مسافة بوصة ونصف بين كل وردة وأخرى لنحصل على إجمالي 60 وردة تقريباً .
تترك الوردات الصغيرة في الصينيتين في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة واحدة.
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
تخبز الحبات في الفرن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً حتى تصبح متماسكة من الخارج ولكن طرية من الداخل وعندما تنضج لن يغمق لون سطحها وربما تبدو غير ناضجة لذا يجب اختبارها باللمس .
ترفع الحبات من الفرن وتوضع على شبكة لتبرد تمامًا .
3 أكواب من البندق الغير محمص .
2 كوب من السكر .
2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح الذائب + كمية أخرى إضافية (اختياري) .
½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى والمنخول.
1 ملعقة كبيرة من العسل.
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا .
4 أو 5 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة .
85 جم من الشيكولاتة قليلة السكر.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) .
يفرد البندق كطبقة واحدة في صينية خبز ثم يوضع في الفرن.
يقلب البندق من وقت لآخر من 15 إلى 18 دقيقة حتى يتحمص قليلاً.
يرفع البندق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق .
يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق إلى قطع كبيرة .
وباستخدام مطحنة مكسرات أو خلاط طعام له شفرة معدنية يطحن البندق ليصبح طحيناً ناعمًا .
وإذا ما أصبح الخليط زيتي ينخل البندق حتى تختفي أي كتل ثم يوضع في وعاء كبير.
يضاف السكر إلى خليط البندق مع التقليب.
يضاف الزبد ومسحوق الكاكاو والعسل والفانيلا إلى الخليط ويقلب بملعقة خشبية.
يضاف بياض البيض إلى الخليط تدريجيًا مع الخفق الجيد بين كل إضافة مع مراعاة إضافة ما يكفي فقط من البياض إلى العجينة حتى تصبح لينة القوام .
وإن كانت العجينة لينة فيمكن عدم إضافة بياض البيض .
يرص ورق صالح للخبز في صنيتين خبز أو يدهنا بالزبد .
يصب خليط البندق في قمع الحلويات ذو رأس نجمية الشكل رقم 6 .
يضغط على القمع لتشكيل وردات صغيرة من الخليط قطرها بوصة واحدة في الصينية المجهزة بحيث تفصل مسافة بوصة ونصف بين كل وردة وأخرى لنحصل على إجمالي 60 وردة تقريباً .
تترك الوردات الصغيرة في الصينيتين في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة واحدة.
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
تخبز الحبات في الفرن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً حتى تصبح متماسكة من الخارج ولكن طرية من الداخل وعندما تنضج لن يغمق لون سطحها وربما تبدو غير ناضجة لذا يجب اختبارها باللمس .
ترفع الحبات من الفرن وتوضع على شبكة لتبرد تمامًا .
وفي هذه الأثناء تذاب الشيكولاتة على حمام بخار ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد لتصل إلى درجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر تقلب برفق نصف كمية البسكوت على ظهرها على سطح مستو .
توضع نصف ملعقة صغيرة من الشيكولاتة فوق كل قطعة مقلوبة .
ترص قطعة أخرى من البسكوت السادة فوق كل قطعة مقلوبة ويضغط عليها برفق لتكوين شطيرة .
ترص قطع البسكوت على جانبها في صينية أو طبق مسلطح ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الشيكولاتة تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى اسبوع.
توضع نصف ملعقة صغيرة من الشيكولاتة فوق كل قطعة مقلوبة .
ترص قطعة أخرى من البسكوت السادة فوق كل قطعة مقلوبة ويضغط عليها برفق لتكوين شطيرة .
ترص قطع البسكوت على جانبها في صينية أو طبق مسلطح ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الشيكولاتة تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى اسبوع.
يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق إلى قطع كبيرة
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
رد: شيكولاتة بالبندق
قلبو جينستا
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: شيكولاتة بالبندق
مرسي ريم للوصفة الظاهر بدها شغل كتير
wafa- عضو
- عدد الرسائل : 17
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 20/02/2009
رد: شيكولاتة بالبندق
thanx reem
meme star- عضــو ممتاز
-
عدد الرسائل : 901
العمر : 45
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
رد: شيكولاتة بالبندق
وفا ههههههه حلو الشغل عشان تحسو بالطعمة
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: شيكولاتة بالبندق
ميمي الغالية
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome