المواضيع الأخيرة
بحـث
صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل
المكونات :
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفروم الناعم .
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم الناعم .
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المفروم الناعم .
• 3 ملاعق كبيرة من الجبن القريش المفروم الناعم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الجرام ماسالا .
• ¼ ملعقة صغيرة من الشطة .
• كزبرة مطحونة .
• ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرية .
• القليل من الملح .
• 1 ملعقة كبيرة من شرائح الجنزبيل .
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
• 1 عود قرفة .
• 2 هيل .
• 1 ورقة غار .
• 3 قرنفل .
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة .
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة .
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم .
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو .
• ¼ كوب من معجون الطماطم .
• 1 صدر دجاج .
طريقة التحضير:
1. تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه الجنزبيل وملعقة صغيرة من الثوم المفري والبصل المفروم والجبن القريش وتشوح المكونات لمدة دقيقتين .
2. يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة والكزبرة المطحونة والكزبرة الطازجة ورشة ملح ويقلب الخليط لمدة دقيقة على النار ثم يرفع من القدر.
3. وفي نفس القدر تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ويضاف إليه شرائح الجنزبيل وملعقة كبيرة من الثوم المفري وقطع الفلفل الأخضر الحار ويقلب الخليط .
4. تضاف القرفة والهيل وورقة الغار والقرنفل وتشوح لمدة ثوان .
5. تضاف بعد ذلك شرائح البصل وتقلب حتى تذبل ثم الطماطم المقطعة وتقلب مع الخليط حتى تذبل هي الأخرى.
6. يضاف بعد ذلك معجون الطماطم (الذي يحضر عن طريق خفق بعض من الطماطم المسلوقة مع الجارام ماسالا الكاملة في الخلاط) ويقلب مع الخليط ثم يضاف ¼ ملعقة صغيرة من الملح ونصف كوب من الماء ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة.
7. في نفس الوقت بإستخدام سكين يفتح صدر الدجاج من المنطقة السميكة لعمل جيب أو تجويف ويملأ هذا الجيب أو التجويف بخليط الجبن القريش .
8. يوضع صدر الدجاج المحشي في خليط الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفروم الناعم .
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم الناعم .
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المفروم الناعم .
• 3 ملاعق كبيرة من الجبن القريش المفروم الناعم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم .
• ¼ ملعقة صغيرة من الجرام ماسالا .
• ¼ ملعقة صغيرة من الشطة .
• كزبرة مطحونة .
• ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرية .
• القليل من الملح .
• 1 ملعقة كبيرة من شرائح الجنزبيل .
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
• 1 عود قرفة .
• 2 هيل .
• 1 ورقة غار .
• 3 قرنفل .
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة .
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة .
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم .
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو .
• ¼ كوب من معجون الطماطم .
• 1 صدر دجاج .
طريقة التحضير:
1. تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه الجنزبيل وملعقة صغيرة من الثوم المفري والبصل المفروم والجبن القريش وتشوح المكونات لمدة دقيقتين .
2. يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة والكزبرة المطحونة والكزبرة الطازجة ورشة ملح ويقلب الخليط لمدة دقيقة على النار ثم يرفع من القدر.
3. وفي نفس القدر تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ويضاف إليه شرائح الجنزبيل وملعقة كبيرة من الثوم المفري وقطع الفلفل الأخضر الحار ويقلب الخليط .
4. تضاف القرفة والهيل وورقة الغار والقرنفل وتشوح لمدة ثوان .
5. تضاف بعد ذلك شرائح البصل وتقلب حتى تذبل ثم الطماطم المقطعة وتقلب مع الخليط حتى تذبل هي الأخرى.
6. يضاف بعد ذلك معجون الطماطم (الذي يحضر عن طريق خفق بعض من الطماطم المسلوقة مع الجارام ماسالا الكاملة في الخلاط) ويقلب مع الخليط ثم يضاف ¼ ملعقة صغيرة من الملح ونصف كوب من الماء ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة.
7. في نفس الوقت بإستخدام سكين يفتح صدر الدجاج من المنطقة السميكة لعمل جيب أو تجويف ويملأ هذا الجيب أو التجويف بخليط الجبن القريش .
8. يوضع صدر الدجاج المحشي في خليط الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
janesta- مــديـر عـــام
-
عدد الرسائل : 17577
العمر : 38
نقاط : 16564
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
meme star- عضــو ممتاز
-
عدد الرسائل : 901
العمر : 45
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
reem- المشرف العام
-
عدد الرسائل : 9539
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحشي على الطريقة التركية
» كباب الدجاج مع صوص الطماطم المصري
» عمل الدجاج بالكاجو
» طبق اليوم : الكفته بصلصه الطماطم
» اصابع الدجاج المقرمشه
» كباب الدجاج مع صوص الطماطم المصري
» عمل الدجاج بالكاجو
» طبق اليوم : الكفته بصلصه الطماطم
» اصابع الدجاج المقرمشه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 06, 2011 9:36 am من طرف nada22
» برنامج يعمل اجنور للروم كلة تبع الياهو
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:06 am من طرف MELAD89
» موت آخر أمل
الخميس أغسطس 19, 2010 9:41 am من طرف hady22
» ممكن ؟
الخميس أغسطس 19, 2010 9:38 am من طرف hady22
» تسرب المياه يكشف عن وفاة عجوز قبل 5 أعوام
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:08 pm من طرف janesta
» استراليا تكتشف ثلاثة ديناصورات كبيرة جديدة
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:07 pm من طرف janesta
» بحيرة طبرية تتناقص...... صور
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:06 pm من طرف janesta
» منزل بدولار واحد في الأسبوع في بلدة أسترالية
الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:04 pm من طرف janesta
» برنامج دس كونكت باميلات بوت خطييير جدا
الثلاثاء مايو 11, 2010 10:27 pm من طرف شادى
» اقفل اميل الى مديقك فى ثوانى 123 بوووووووم
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 pm من طرف شادى
» اطرد كل الى فى الروم فى 3 ثوانى مش مبالغة
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm من طرف شادى
» أدخل حمل برنامج تسجيل صوت كل شيء على الجهاز الكمبيوتر
الأربعاء فبراير 10, 2010 10:08 am من طرف فوفو العنزي
» اعرف الى قدامك اون لاين ولا افلاين من غير برنامج وكمان اعرف
الثلاثاء فبراير 09, 2010 8:57 pm من طرف حنان
» برنامج Many cam 2.3
السبت فبراير 06, 2010 6:58 am من طرف البندري
» برنامج بوت قوى ويشتغل ب100 اميل بس
الخميس فبراير 04, 2010 11:24 pm من طرف thehandsome